设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
温台商情
 
 投资动态
 投资环境
 投资政策
 招商项目
 投资服务
 开发区
 台企风采
 
 
投资政策
首页
>> 温台商情 >> 投资政策
 
台内政部门放宽大陆商务人士来台许可 吸引投资商机
字体:[ ]发布日期:2013-02-18浏览次数:

  中国台湾网1月25日消息 据台湾“中央社”报道,台当局“内政部”今天修正发布《大陆地区人民来台从事商务活动许可办法》,包括放宽邀请单位的资格、核发多次出入境许可证的条件。

  台当局“内政部移民署”表示,修法主要是为配合经济动能推升方案,活跃台湾经济,促进产业布局并优化观光提升质量。由于大陆商务人士属于高端消费族群,为使大陆商务人士往来台湾更为便捷,以刺激台湾商机,促进产业经济增长,希望藉由松绑大陆商务人士来台规定,吸引大陆人士来台商务投资,并创造高价值的外来消费。新办法放宽大陆人士在最近12个月内曾经许可来台从事商务活动达3次以上,或持经大陆地区机关出具有访问或交流事由的证明文件,就可以申请核发多次出入境证。

  此外,为了开拓大陆地区市场、扶持农业科技园区事业成长,符合农业科技园区设置管理条例第4条第2款所定的园区事业也可以邀请大陆商务人士来台。

  除了修法放宽大陆商务人士来台规定外,台当局“内政部移民署”表示,已在去年12月建置大陆商务人士来台线上申请系统,邀请单位为年度营业额达新台币1亿元以上的公司,就可以利用网络送件申请,只要3个工作日即可完成发证。由于线上申请系统开办以来,民众利用比率仍低,因此“内政部移民署”再次呼吁,线上申请除了大幅缩短发证时间,并落实节能减碳。(中国台湾网 周剑)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼