设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
温台商情
 
 投资动态
 投资环境
 投资政策
 招商项目
 投资服务
 开发区
 台企风采
 
 
投资政策
首页
>> 温台商情 >> 投资政策
 
温州出台突破性优惠政策 十项举措吸引台商投资
字体:[ ]发布日期:2013-05-10浏览次数:
      温州网讯 昨天上午,市长陈金彪主持召开市人民政府第22次常务会议,审议并原则通过了《关于进一步促进台商投资与支持台商企业发展的若干意见》,以“更加开放优惠、更具突破性”的政策措施,全面加强温州对台合作交流,努力打造温州成为海西区对台工作的中心城市和两岸合作交流的示范高地。
  《若干意见》从实施奖励补贴政策、提供优质专门服务、优先保障土地供给、优先提供资金扶持、强化金融服务支持、强化引进人才保障、实行“一事一议”办法、放宽市场准入条件、实行招商激励机制、保障台商合法权益等方面,制定对台合作政策措施。
  这十项政策举措的首条就是“极具含金量”的奖励补贴政策,比如对新落地在我市对台合作特色平台的台资生产性企业、在我市设立企业总部或区域总部的台资集团企业等予以扶持和奖励。
  据悉,在政策制定过程中,温州向东莞、昆山、厦门、漳州等对台合作先进城市看齐,某些政策甚至超过他们,做到“人无我有、人有我优”。
  《若干意见》随附的《温州市台资企业优惠政策指引》,对国家、浙江省以及温州市已有对台合作优惠政策措施作了汇编。
  会议还审议并原则通过了《海峡两岸(温州)经贸合作区建设方案》、《关于鼓励社会力量兴办养老机构的若干意见》系列文件、《关于加快温州民航事业发展的若干意见》、《温州市架空管线管理办法》、《市区既有多层住宅加装电梯工作指导意见》、《浙江瓯讯设计集团(暂名)有限公司整合重组方案》,听取举办2013浙江・台湾合作周暨相关论坛方案和温州滨江金融街建设投资股份公司设立与增资扩股方案的汇报。记者吴勇
返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼