设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
涉台社团
 
 温州市台联会
 温州市台协会
 温州市半屏山促进会
 
 
温州市台协会
首页
>> 台办之窗 >> 涉台社团 >> 温州市台协会
 
温州台资企业协会简介
字体:[ ]发布日期:2013-05-14浏览次数:
        温州市台湾同胞投资企业协会是由在温台资企业联合组成的非营利性社会团体。在创会会长张谦煌先生的努力下,经温州市人民政府社团管理局批准,于2001年10月15日正式成立。协会秉持“温台一家,共创双赢”的宗旨,坚持“会员为根、服务为本”的原则,根据国家政策、法规积极开展各项会务活动,并接受温州市人民政府台湾事务办公室的业务领导。
        十年来的探索与发展,温州台协从无到有,由小到大,经过历任会长的不懈努力,以及广大台商的积极参与,在各级台办、政府有关部门领导的长期支持下,现在协会已发展成组织架构完善、功能齐全,并具有较大影响力、凝聚力的民间社会团体。协会除日常办公机构秘书处外,还分别设有咨询辅导、联谊公益、公共关系、紧急事务、经贸交流等5个功能委员会。同时还成立了青年联谊会等。
        在互动和交流上,温州台协积极架设政府与会员的沟通平台,邀请政府职能部门及专家举办各种培训、研讨交流会和讲座,向政府收集、反映台商的意见和建议为会员提供各类咨询服务。组织会员参加境内外经贸考察,访问交流及产品展销等活动,以扩大商机,促进台企发展。
随着温州投资环境的不断改善,我会还积极配合温州市委、市政府开展招商引资工作,先后接待如台湾宝成集团等20多个台商经贸考察团来温考察,争取以台引台,利用台商介绍台商来温投资创业,为两岸的经济发展牵线搭桥贡献出自己的一份力量。
        十年来,温州台协为温州市的招商引资工作、公益事业发展、扶贫助学等方面作出了卓越贡献,获得了各级政府领导和台办的高度肯定。近年来,台资企业协会响应市台办的号召,多次组织慈善公益活动,累计捐款高达数百万元,用于推动慈善教育事业发展、资助贫困受灾群体。
返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼