设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
政策法规
 
 两岸协议
 投资贸易
 金融税收
 交通运输
 人员往来
 涉台法律
 温州政策
 
 
两岸协议
首页
>> 政策法规 >> 两岸协议
 
海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)
字体:[ ]发布日期:2013-07-23浏览次数:
    (一)海峡两岸经济合作框架协议的基本内容是什么?

  2010年6月29日,海峡两岸关系协会与台湾海峡交流基金会遵循平等互惠、循序渐进的原则,达成加强海峡两岸经贸关系的意愿。双方同意,本着世界贸易组织(WTO)基本原则,考虑双方的经济条件,逐步减少或消除彼此间的贸易和投资障碍,创造公平的贸易与投资环境;通过签署海峡两岸经济合作框架协议,进一步增进双方的贸易与投资关系,建立有利于两岸经济繁荣与发展的合作机制。协议包括五部分:总则、贸易与投资、经济合作、早期收获、其他;协议还包括五个附件:货物贸易早期收获产品清单及降税安排;适用于货物贸易早期收获产品的临时原产地规则;适用于货物贸易早期收获产品的双方保障措施;服务贸易早期收获部门及开放措施;适用于服务贸易早期收获部门及开放措施的服务提供者定义。

  (二)如何进一步详细了解ECFA的有关内容?

  可以通过查询商务部网站(),进一步详细了解ECFA的有关内容。

    (来源:国台办网站)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼