设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
温台商情
 
 投资动态
 投资环境
 投资政策
 招商项目
 投资服务
 开发区
 台企风采
 
 
投资政策
首页
>> 温台商情 >> 投资政策
 
温州出台模拟审批实施细则 实现项目“零等待”
字体:[ ]发布日期:2013-09-13浏览次数:
  温州网讯 一边是项目还不具备基本建设项目审批条件,另一边是项目希望早日开工出效益,这样的矛盾如何化解?模拟审批来相助!

  《温州市市级投资项目模拟审批实施细则》为模拟审批提供了操作流程,由此,可以实现项目审批的“零等待”,切实提速提效。

  据介绍,模拟审批是一种审批模式,指项目在暂时不具备基本建设项目审批条件的情况下,由特定主体或项目业主提出申请,按审批程序要求准备报批资料,各审批部门按现行审批要求对报送资料进行实质性审核审查,出具模拟审批意见。当该项目申报材料齐全并达到法定审批条件后,由各审批部门出具正式审批文件,将模拟审批转化为正式审批。

  哪些项目可模拟审批?

  项目有下列情形之一的,可以进行模拟审批:未取得土地使用权的,但主体相对明确,且拟取得的土地原则上已办理农转用手续,或农转用及征收手续已上报审批的;控规调整已经规划部门审定,但市政府尚未批复的;环保部门已出具项目初步审批意见的;建设资金已有初步落实意向的;其他如经信、国土资源、规划、住建、水利、交通运输(港航)、海洋与渔业、气象、人防、消防等部门可以进行模拟审批的事项。

  模拟审批的项目范围包括:政府性投资项目,市委、市政府明确的重点招商引资项目,市委、市政府明确的一事一议、特事特办项目,国家鼓励类、允许类外资、民资项目。

  模拟审批有何流程?

  对于土地、资金等要素取得均已明确但近期尚不能办理要素审批手续的,或控制性规划可以调整但尚未启动调整程序(或正在调整)的项目,可实行全过程模拟审批。

  全过程模拟审批基本步骤如下:模拟审批服务窗口接件后,即时进行模拟审批预登记,同时将模拟审批件转交相关责任部门;责任部门牵头召开联审会议;责任部门组织模拟审批的转化工作;如项目已达到法定审批条件,则申请人可直接向审批部门提交材料申请转为正式批准文件。

  如何咨询和登记?

  在市审批服务中心一楼大厅设立模拟审批服务窗口,主要负责模拟审批的综合咨询和预登记工作,建立模拟审批工作台账,详细记录模拟审批全过程信息,方便企业办事。服务窗口收件后,转给责任部门和协办部门具体审批。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼