设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
首页栏目
 
 图片报道
 城市掠影
 专题专栏
 宝岛台湾
 意见摘要
 通知公告
 温台新闻热点
 服务台商
 首页广告条
 
 
温台新闻热点
首页
>> 首页栏目 >> 温台新闻热点
 
全国政协副主席齐续春来温调研
字体:[ ]发布日期:2014-04-25浏览次数:

                              
  日前,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春一行来温,就海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区工作展开专题调研。
  齐续春一行来温调研先后考察了温州地区汽摩配行业龙头企业瑞立集团、苍南县目前投资规模最大的台资农业项目日月潭农庄。在瑞立集团,齐续春走入生产车间,详细了解了集团的生产、销售情况。在日月潭农庄,齐续春走进高架草莓种植大棚,深入了解农庄的土地流转、发展规划、投资和营利状况。调研中,齐续春十分关注台资项目落地后给当地带来的新变化。他指出,温州要在引进台资,促进两岸的医疗、养老、农业等领域合作发展上做些创新和探索,走出一条新路子,同时要学习国内一些地区与台对接的先进经验,促进温州经济社会发展。
  在海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设座谈会上,听取温州市汇报后,他就温州示范区的创建意义、申报路径、对台合作方向等作出重要指示。齐副主席指出,海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区创建,第一要抓住对台,第二要抓住民营经济,第三要抓住创新,把“对台、民营经济、创新”三者结合起来。温州示范区要争取向国务院申报,既要拿牌子也要政策,要与台湾在金融、健康产业、科研等方面加强合作。他表示,改革开放三十年来,温州率先探索、先行先试,创造出了独具特色的温州模式,在上一轮的经济改革中起了突破性的作用,为全国的改革开放作出了积极贡献。“温州模式”发展到今天,不能固步自封,而是要在原有的发展基础上寻找新的经济增长点。温州要积极利用海西区位优势,以民营经济创新发展为突破口和切入点,致力于打造温州模式的升级版。要继续加强对台经贸合作,敢于在民营经济对接台湾产业上先行先试,推进形成对台大开放大合作的新局面,把温州人精神发扬光大。


 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼