设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
首页栏目
 
 图片报道
 城市掠影
 专题专栏
 宝岛台湾
 意见摘要
 通知公告
 温台新闻热点
 服务台商
 首页广告条
 
 
专题专栏
首页
>> 首页栏目 >> 专题专栏
 
百名台商会长 将齐聚温州
字体:[ ]发布日期:2014-07-01浏览次数:

  “百名台商会长看温州暨温台产业合作对接会”于6月18日至20日在我市举行,来自全国各地台商协会会长及台商100多名来温参加。
  此次活动由郑朝阳副市长任组委会主任。来温嘉宾主要来自全国台企联会长,浙江、上海、江苏等11个市台商协会会长,高雄世贸会展协会、台湾区观光旅游总会、台湾优良农产品发展协会、台湾科技成果转让等相关行业协(公)会,科技成果转让及拟在温投资项目的台商。
  活动期间,各地台商会长参加温台产业合作对接会,市政府领导介绍市情、投资环境、投资政策及推介重点合作项目,还设立23个产业洽谈区对接洽谈,并赴瓯洞新区、温州经开区、温州高新区、乐清、苍南、永嘉等各有关项目的县(市、区)和功能区实地考察。
  对接会现场签订共了13项合作项目,协议总投资额2.18亿美元。签约的13个项目主要涉及现代服务业、现代农业、先进制造业,包括南台湾理事长联合会与温州半屏山促进会合作交流项目、温州瓯海区七宝山文化旅游项目、现代集团“士林官邸”文化创意中心、永嘉鹤盛镇霞岙小学老校舍发展民宿项目、永嘉楠溪江滩林投资房车露营基地项目、苍南钱库钱通生态农业示范园项目以及3个幼儿园项目和4个制造业项目。
  除了项目对接,来温台商还带来了多项生物科技、新能源技术等科技成果,寻求与温州企业对接合作,科技成果转让企业专门就此进行了项目推介,举办了台湾科技成果转化对接会,台湾生物、科技和新能源等方面的科技成果被带到温州,40多家温州的同行业企业现场展开对接。
  通过此次活动的推介、洽谈、对接和实地考察,加强了技术引进、项目合作、人才交流,推进温台经济、文化深度合作,进一步助推我市深入实施扩大对台开放战略,对实施温州对台开放战略作为新一轮扩大对外开放的主攻方向,既具有战略意义又具有现实意义,既具有经济意义又具有政治意义。推进温州与台湾在现代服务业、现代农业和以新兴产业为主的先进制造业领域的投资合作。


 

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼