设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
温台商情
 
 投资动态
 投资环境
 投资政策
 招商项目
 投资服务
 开发区
 台企风采
 
 
投资动态
首页
>> 温台商情 >> 投资动态
 
温台产业合作对接会签订13个项目 
协议总投资额2.18亿美元
字体:[ ]发布日期:2014-07-04浏览次数:

   
  “百名台商会长看温州暨温台产业合作对接会”于6月18日至20日在我市举行。市四套班子领导陈一新、陈金彪、陈笑华、包哲东、马晓晖等会见与会台商。
  来自全国台企联会长和浙江、上海、江苏等11个城市的台商协会会长、高雄世贸会展协会、台湾区观光旅游总会、台湾优良农产品发展协会、台湾科技成果转让等相关行业协(公)会和拟在温州投资项目的100多名台商来温参加会议,聚集温州,举行“百名台商会长看温州”暨温台产业合作对接。
  温州是中国民营经济的发祥地,是中国市场经济的风向标。改革开放以来,温州创造了举世瞩目的“温州模式”,最大的特点就是发展民营经济。“温州模式”的本质是民营经济,精髓是市场经济。温台加强交流合作具有五大独特的优势,主要有发展空间优势、发展平台优势、温商网络优势、产业集群优势、人居环境优势。温州与台湾交流合作,有扎实基础、独特优势、广泛领域、广阔前景。当前,温州正处在转型发展、赶超发展、创新发展的关键时期,正努力打造“山水智城、时尚之都、美丽温州”。
  在温台产业合作对接会上,温台13个对接项目率先签约。签约13个项目,协议总投资额2.18亿美元,协议合同台资1.12亿美元。13个项目主要涉及现代服务业、现代农业、先进制造业,包括南台湾理事长联合会与温州半屏山促进会合作交流项目、温州瓯海区七宝山文化旅游项目、现代集团“士林官邸”文化创意中心、永嘉鹤盛镇霞岙小学老校舍发展民宿项目、永嘉楠溪江滩林投资房车露营基地项目、苍南钱库钱通生态农业示范园项目以及3个幼儿园项目和4个制造业项目。其中,温州瓯海区七宝山文化旅游项目由台湾传宝光电股份有限公司投资。公司董事长邹长霖介绍,该项目位于温州南火车站附近,规划用地面积4000多亩,建设用时预计三年,今年底前部分开工建设。项目将融合瓯剧、鼓词等地域文化元素,打造富有温州特色的旅游基地。幼儿园项目在此次签约项目中占近四分之一。所投资的三所幼儿园均分布在苍南,分别为龙港新城三之三幼儿园项目、苍南县城新区幼儿园项目、温州苍南名人教育幼儿园项目,合作方式为合资。台商在温州投资教育产业已有先例,比如市区的“乔登美语”就是属于台湾的美语教育连锁集团。
  除了项目对接,来温台商还带来了多项生物科技、新能源技术等科技成果,寻求与温州企业对接合作。昨天下午,科技成果转让企业专门就此进行了项目推介。
  国台办综合局副局长、海协会副秘书长王小兵,省台办副主任林呈生,市领导马晓晖、王小同、郑朝阳、徐育斐,以及百名台商会长出席温台产业合作对接会。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼