设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
首页栏目
 
 图片报道
 城市掠影
 专题专栏
 宝岛台湾
 意见摘要
 通知公告
 温台新闻热点
 服务台商
 首页广告条
 
 
专题专栏
首页
>> 首页栏目 >> 专题专栏
 
海峡两岸各民族中秋联欢晚会在温州苍南举行
字体:[ ]发布日期:2014-09-11浏览次数:来源:苍南台办

  

    “海上生明月,天涯共此时”。9月3日晚上,县城新区中心湖文化广场霓虹闪烁,盛友如云,浓情涌动,苍南建县以来承办的规模最大、规格最高、影响力最广的一场文艺活动——中华一家亲·2014海峡两岸各民族中秋联欢晚会隆重举行。
  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国家民委副主任丹珠昂奔,原国台办常务副主任、海协会常务副会长李炳才,市长陈金彪及县四套班子领导黄寿龙、苏庆明、黄荣定、张传君、麻胜聪等出席晚会,与港澳同胞、海外侨胞、国际友人及各民族同胞等嘉宾在苍南共享中秋欢,共叙团圆意。
  开幕式上,丹珠昂奔宣布晚会正式开幕。县委书记黄寿龙和县长黄荣定一同上台接受国家民委授予的“海峡两岸少数民族交流与合作基地”牌子。
  7点30分左右,晚会正式开始。为体现两岸同胞情感和文化的水乳交融,此次晚会特邀请大陆、台湾、澳门艺术家参加,节目班底由西北民族大学组织,并加入苍南地区民族特色节目,以两岸三地演员同台表演的方式,在金秋的舞台上展现华夏民族之情,两岸同胞之谊。同时节目编排抒情多元,浪漫温馨,舞台效果清新亮丽,造型布局匠心独运,且多个节目中融入了苍南特色元素,形式多样,精彩纷呈。
  尽管下着小雨,但晚会现场热情不减,两岸三地的表演团队,在中秋之夜歌在一起、舞在一起,台上台下海峡两岸同胞共同感怀“一家亲”的温馨、细数团圆的情怀,民族同胞剪不断的“亲情、乡情、同胞情”跟随一首首扣人心弦的音乐升华和激荡。
  黄寿龙在致辞时说,苍南地处浙江“南大门”,位处浙江省海洋经济发展示范区和海峡西岸经济区的黄金交汇处,是一座令人忘情的山水之城、一座活力四射的创业之城、一座民营经济的发祥之城,被誉为“浙南山海城、改革先行区”。自2011年6月浙江省政府在苍南设立全省首个浙台经贸合作平台——浙台(苍南)经贸合作区以来,紧紧围绕建设浙江美丽南大门的目标,依托独特的区位交通优势、山海资源优势、产业平台优势和合作基础优势,积极主动、顺势而为、乘势而上,全方位、多层次、宽领域地推进对台合作,苍台两地的交流合作日趋频繁,一批合作项目落地开花,形成了宽领域、多层次、全方位的合作双赢发展格局,真正成为全省对台经贸合作的“桥头堡”和“主通道”。这次中华一家亲·2014海峡两岸各民族中秋晚会是一次展现两岸各民族风采、扩大两岸各民族交流的盛会。黄寿龙表示,苍南将以此为契机,进一步纵深推进对台合作,努力把浙台(苍南)经贸合作区打造成为国内一流的两岸经贸合作平台!


 





 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼