设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
县(市、区)台办动态
 
 鹿城
 龙湾
 瓯海
 乐清
 瑞安
 永嘉
 瓯洞
 文成
 平阳
 泰顺
 苍南
 经开区
 生态园区
 高新区
 
 
乐清
首页
>> 台办之窗 >> 县(市、区)台办动态 >> 乐清
 
乐清对台交流项目获评温州市基层统战品牌之首
字体:[ ]发布日期:2015-02-05浏览次数:来源:乐清台办

  2014年12月30日,中共温州市委统战部发文(温统发[2014]37号)命名十个创新项目为第三批全市基层统战品牌,乐清市打造两岸南怀瑾国学交流平台位居十个品牌之首。
  南怀瑾先生出生于温州乐清,在台湾、大陆和全世界享有极高的知名度,其弟子遍布全世界,在经济、社会、文化等领域有很强大的影响力。南怀瑾先生生平致力于弘扬中国传统文化,出版有论语别裁、孟子旁通、大学微言、老子他说,及儒、释、道各家五十多种著作,经英、法等九种语言翻译流通。两岸南怀瑾国学交流平台是以南怀瑾国学为纽带,以南怀瑾国学交流为依托,以创建和修缮南怀瑾居住点为抓手,以两岸交流交往活动为载体,意在打造两岸国学交流合作示范区。
  近年来,乐清市委市政府和市委统战部、台办高度重视两岸南怀瑾国学交流工作,投入近2000万元,实施了南怀瑾故居的修缮和揭牌仪式、出版《南怀瑾故园书》、举行“南园秋高”论坛、开展“南怀瑾国学奖”中学生征文比赛,征集台湾学生有关南怀瑾国学的文章编印成册,邀请台湾乐清同乡会学者来乐参访,协助中央电视台、南怀瑾文教基金会来乐拍摄《先生,南怀瑾》专题片等活动,不断深化两岸南怀瑾国学的交流,巩固和深化对台交流的活动成果。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼