设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
台办之窗
 
 台办动态
 县(市、区)台办动态
 涉台社团
 台商服务信息
 
 
台办动态
首页
>> 台办之窗 >> 台办动态
 
温州市召开全市对台工作会议
字体:[ ]发布日期:2015-02-06浏览次数:

  

  

    2月4日,为回顾总结2014年全市对台工作,研究部署2015年工作任务,市委、市政府召开全市对台外事侨务工作会议。市委副书记马晓晖参加会议,副市长胡钢高主持会议。
  会上,市台办主任苏爱萍作了《巩固深化五大工作成效,全面实施对台开放战略》工作报告,苏爱萍从示范区创建、东引台资、交流活动、合作领域、机制建设等五个方面总结回顾2014年温州对台开放工作;明确了2015年度工作要深入实施市委、市政府“五化战略”、“十大举措”,集中精力打造对台“一区、一园、一中心、一基地、一机制”五大国字号品牌,力求在对台平台创建、两岸产业对接、服务台商提效、对台交流拓展、体制机制完善等五方面取得实质性成效。一是以创建国家级海峡两岸民营经济创新发展示范区为核心,全力做好示范区申报工作,全市域推进对台合作平台建设;二是以创建国家级海峡两岸中小企业合作示范园为引领,全力做好招商引资工作,务实加强温台产业对接合作;三是以创建国家级台湾青年就业创业中心为重点,全力做好安商亲商工作,用心提升对台服务水平;四是以创建国家级对综合交流基地为目标,全力做好项目拓展工作,有效提升对台交流广度高度;五是以全国领先的对台工作机制为抓手,全力做好基础夯实工作,深入实施我市对台开放战略。
  马晓晖充分肯定了2014年对台工作取得的成绩,他认为,2014年对台工作紧紧围绕两岸和平发展主题,全力实施对台开放战略,初步建成6大对台合作特色主平台和21个子平台,形成东引台资的有利优势,全力推动温台交流合作,扎实开展 “三百行动”,构建了行业协会合作机制,成功举办了“2014浙江台湾·合作周”活动,打响了温州在两岸交流中的影响力和知明度,对台工作成效显著,市委市政府是满意的。马晓晖强调,对台工作责任重大、影响大,2015年是全市上下要高度重视对台工作,抢抓新机遇、应对新挑战,努力推动我市对台工作再上新台阶。一是要坚持政治共识。积极推动两岸和平发展;二要坚持开放共处。全力打好海峡两岸民营经济创新发展示范区申报攻坚战,努力争取“海西”政策在温延伸适用;三是要坚持品牌共取。树立精品意识,努力打响“一县一品”,打好文化品牌,传播温州好声音。四是坚持服务共优。打好对台工作科学化水平,优化服务机制,提升服务能力,推动温州赶超发展新篇章。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼