设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
县(市、区)台办动态
 
 鹿城
 龙湾
 瓯海
 乐清
 瑞安
 永嘉
 瓯洞
 文成
 平阳
 泰顺
 苍南
 经开区
 生态园区
 高新区
 
 
乐清
首页
>> 台办之窗 >> 县(市、区)台办动态 >> 乐清
 
台湾“中华两岸和平促进会”会长冯沪祥教授来乐清交流
字体:[ ]发布日期:2015-03-11浏览次数:来源:乐清台办

  

  3月4日上午,来自台湾的“中华两岸和平促进会”会长冯沪祥教授为乐清送上新春文化大餐——《从国学看中国梦》主题学术交流,来自全市各界近百名听众前来聆听。
  冯沪祥教授是台湾享有盛名的著名学者,长期致力于中华文化的传播弘扬,在多地著名高校担任客座教授。他经历丰富、学术渊博、研究领域广泛、著述颇丰,主要著作有《易经生命哲学》、《孔子与马克思比较》、《从国学看中国梦》、《中国梦、两岸情》等。
  交流中,冯沪祥教授从中华文化在世界的地位讲起,列举世界名人对国学的尊崇,从易经、儒家、道家、佛学看振兴中华之道等方面,充分阐述了国学的精髓,展现了博大的气魄和精深的智慧。他还旁征博引、联系实际,以国学的知识,加深了现场听众对于中国梦的思考和理解。他强调要注重两岸青年交流,希望通过中华文化的传播交流促进两岸共同发展,共圆中国梦。
  活动由乐清市公共资源交易管理委员会办公室、市台办联合主办,市领导杨茂富、张亨根等出席。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼