设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
首页栏目
 
 图片报道
 城市掠影
 专题专栏
 宝岛台湾
 意见摘要
 通知公告
 温台新闻热点
 服务台商
 首页广告条
 党风廉政意见箱
 收缩广告
 底部弹出框图片
 
 
温台新闻热点
首页
>> 首页栏目 >> 温台新闻热点
 
杨府山公园将建“台湾街”
字体:[ ]发布日期:2015-03-06浏览次数:来源:温州都市报

  温都讯 市区杨府山公园是市民休闲健身的好去处,而今后,这里有望成为市民购物娱乐的又一选择。记者昨天从市台办获悉,杨府山公园台湾街商业项目,计划利用公园的地上及地下空间,打造以台湾商贸为特色的城市综合体。市城投集团下属公司相关工作人员介绍,目前杨府山公园东南角的部分地块已经在办理土地出让手续。
  据介绍,杨府山公园台湾街商业项目是台商在温投资的20个项目之一,共分四期。项目一二期总投资额预计超过10亿元人民币,三期投资额预计超过10亿元人民币,四期投资额预计超过20亿元人民币,项目总投资额将超40亿元人民币。
  一期租用杨府山公园部分商业建筑(汇智园),其中地上面积约4430平方米,地下面积约18422平方米;二期投资建设相邻地块地下约42000平方米,主要用于开发以“温州青少年职业体验中心”为主的商业体验中心等公益性产业,并建立青少年教育基地。项目计划引进我国台湾及其他国家的青少年教育培训先进理念,结合国内的实际情况建设运营,全面满足儿童成长、生活、学习、娱乐等各方面的需求,成为孩子们健康茁壮成长的少儿欢乐大本营,实现少儿一站式消费。本项目建成后有望成为省内最大的青少年产业综合体。三期地上总建筑面积42800平方米,地下总建筑面积14940平方米,其中地下建成以台湾商品为主的“温州台湾特色产品交易集散中心”。四期考虑项目发展方向,从项目与绿轴连接处,一直延伸到瓯江“外滩”的整个“绿轴”地下商业空间,利用此地下长廊,设置“特色台湾、精品台湾、时尚台湾、美食台湾、休闲台湾、观光台湾、体验台湾”等多个经营区域,并将从文化艺术、娱乐休闲、饮食、建筑、旅游、购物、活动体验等多个方面进行演绎,并使之成为一个面向全国市场的“台湾城”。
  此外,项目计划在地下二层建设地下停车位及设备层,规划地上12个大巴停车位,地下677个停车位。
  温都记者 周琳子

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼