设为首页 加入收藏 简体 繁体  

Alternative content

 
走进温台
 
 温州概况
 台湾概况
 温台旅游
 温台风情
 温台美食
 
 
温台旅游
首页
>> 走进温台 >> 温台旅游
 
首季温州出入境证件申请量大增 台湾游每月增长3倍
字体:[ ]发布日期:2015-04-22来源:温州日报
核心提示:仅今年3月份,全市出入境证件申请就有9万多件,比去年同时期增长了140%以上。
 
 
出入境申请量大增,让出入境管理局办事大厅挤满了人。 刘伟 入管 摄

   记者近日从温州市公安局出入境管理局处获悉,今年市出入境管理局受理出入境证件申请量较去年有很大增长。

  “仅今年3月份,全市出入境证件申请就有9万多件,比去年同时期增长了140%以上。”市出入境管理局的工作人员说。从因私出入境综合数据来看,今年主要增长点在出国和赴台湾的申请。2015年1月至3月,全市批准出国申请合计83159件,比去年同期增长了19987件;全市批准赴台湾申请35410件,相比去年同时期的5583件,升降比为534.25%。另外,批准赴港澳台的总数,较之去年同期也增长了1.5万多件。

  市出入境管理局副局长杨松林告诉记者,增幅大的原因一方面是近期旅游升温,各类低价游、打折机票层出不穷,市民出行成本降低了;另一方面跟温州去年成为台湾自由行城市也有关,方便的手续和出行让赴台人数直线上升。“现在我们的工作人员每天都加班加点,有些甚至周末都不休息。”

  记者致电温州国旅和温州海外等旅行社了解情况。温州国旅总经理施菲菲说,相比于去年,今年赴港澳及出国游的数量均正常,但赴台旅游的人数增长较大。从去年8月开通台湾自由行以来,赴台自由行的人数,每个月的增长速度均在3倍左右。“目前六月份的自由行配额基本上已经被预定了,如果暑期有台湾行打算,那现在就要开始作准备了。”温州海外总经理陈丽丽表示,台湾的自由行配额申请门槛不高,而且台湾游语言相通,服务好,便利多,有这样的增速并不奇怪。

  市出入境管理局提醒广大市民,选择出境旅游时,要及时做好规划,避免耽误行程。对于非紧急办理出入境证件的市民,应尽量错开各个节日等高峰期,选择节后或者旅游淡季进行办理更加方便高效。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼