设为首页 加入收藏 简体 繁体  

Alternative content

 
温台商情
 
 投资动态
 投资环境
 投资政策
 招商项目
 投资服务
 开发区
 台企风采
 
 
投资动态
首页
>> 温台商情 >> 投资动态
 
两岸民营中小企业合作再添新平台
字体:[ ]发布日期:2015-04-29

  温州与台湾中小企业合作又有了新的平台。4月28日,温州台湾中小企业园区举行揭牌仪式。该园区是由两岸企业家峰会成长型企业和中小企业合作推进小组推进建设的,这样的园区大陆共有4家,其他3家分别位于江苏昆山、南通以及上海金山。
  温州台湾中小企业园区实行“一核多点”的布局,其核心区位于瓯海区的温州市国家大学科技园,面积约33平方公里,先行启动实施。目前,温州台湾中小企业园区建设已投入资金2.3亿元,致力于将其打造成温州创意文化产业创作中心、展示体验中心、学术交流中心、人才培训中心等四大中心。
  根据总体规划,温州台湾中小企业园区定位为以休闲旅游用品、文化创意、物联网等产业为主导;以引进台湾龙头企业为目标,加强与台湾中小企业总会、各地中小企业协会的合作和对接,着力引进可带动上下游产业链的重大台资项目。园区现已落地的项目有台湾长胜集团参与投资的国际和平医院,此外,拟投资33亿元的台湾传宝集团文化旅游综合项目正在接洽启动中。
  近年来温州与台湾的经贸合作逐步升温。今年2月海峡两岸民营经济创新发展示范区“花落”温州,示范区将建设民营经济两岸合作新高地、民营企业转型升级引领区、民间资本市场准入先行区、民营经济发展环境优化新样板。温州台湾中小企业园区是该示范区的重要组成部分。
  据介绍,两岸企业家峰会是海峡两岸层级最高、最具权威、最有影响的企业家交流合作平台之一。创建温州和昆山、南通、上海金山四个台湾中小企业园区建设是两岸企业家峰会交流合作和产业对接活动的积极成果之一。今年,该峰会把推进这4个园区建设列为重点工作。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼