设为首页 加入收藏 简体 繁体 

Alternative content

 
台办机构
 
 台办概况
 主要职能
 内设机构
 县(市、区)台办机构
 
 
主要职能
首页
>> 台办机构 >> 主要职能
 
台办主要职责
字体:[ ]发布日期:2014-01-09浏览次数:

     (一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府对台工作方针政策和市委、市政府涉台工作部署;组织、指导、管理、协调市级各部门对台工作;指导各县(市、区)台办工作;督促、检查各县(市、区)、市级各部门贯彻执行中央、省、市对台工作方针、政策的情况;拟定我市涉台事务的有关规定和实施办法。
    (二)会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作和两岸文化、教育、体育、卫生、科技等领域的交流与合作,以及温台人员往来、考察等工作。
    (三)负责对台宣传和涉台教育工作。
    (四)做好来温和在温台胞(包括沿海台湾渔民)的接待、管理工作。
    (五)了解台湾情况,调查研究我市对台工作,适时提出对台工作的对策和建议。
    (六)组织、指导对发生在我市的重大涉台突发事件的处理。
    (七)承办市委、市政府和上级台办交办的其他有关事项。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
 
 
         
温州市人民政府台湾事务办公室 2013-2014版权所有 浙ICP备14000038号 
邮箱:[email protected]  电话:0577-88968616 传真:0577-88968617 地址:市府大楼行政管理中心12楼